Diétothérapie chinoise

La diétothérapie chinoise c'est l'amélioration de la santé par l'alimentation.
Elle utilise les propriétés (nature et saveur) des aliments pour entretenir santé, vitalité et prévenir les maladies.
Pour cela, elle favorise une alimentation variée, de qualité, et surtout, personnalisée : le choix des aliments et les types de cuisson seront adaptés à votre constitution, votre tempérament et l'état de votre santé, au lieu, à la saison, à votre âge et à votre activité.
Au-delà de son rôle de prévention, elle permet de traiter les troubles de santé. En combinant parfois aliments et plantes médicinales, elle propose un traitement efficace et facile à prendre parce qu’agréable au palais, tout en étant dénué d’effets secondaires.

Elle ne connaît pas plus les effet de mode que les régimes dissociés ou associés. 
Son but : poursuivre un équilibrage entre vous-même et votre environnement (relationnel, géographique, climatique..).

Il ne s’agit pas tant de soigner de façon symptomatique vos maux de tous les jours, mais bien de trouver dans les aliments l’énergie spécifique qui vous fait défaut, d’améliorer ainsi non seulement votre santé mais aussi la qualité de votre être et de votre énergie.

C'est un outil pratique, d’équilibre et de bon sens